关于全球加大对护肤品重金属的检控力度

  

       美国加州明媚的阳光和金色的沙滩世界闻名。加州年轻人则把健康小麦色的皮肤定为性感的标志。然而,很多以“一白遮百丑”为座右铭的亚洲女性,虽然定居在加州,还是把精力和财力投入到“美白事业”中,四处网购或是托朋友带回在美国买不到的“高效美白产品”。加州公共卫生部(The California Department of Public Health)近日警告消费者,很多进口美白护肤产品,汞含量超标,爱美女性慎使用。
    “加州公共卫生部门”本周发表声明,两种进口到美国的化妆品汞含量超高,消费者应该立即停止使用。两种产品分别为自称产地为法国的“Monsepa”快速美白霜(Monsepa Bleaching Express Peeling),以及产自中国的“姣丽强力美白霜”(Jiaoli Miraculous Cream)。加州公共卫生部门同时也表示,消费者应该对类似的,没有在产品包装上,明确表明产品化学成分的进口美白美容用品提高警惕。
      2014年1月8日,中国台湾地区“卫生福利部”发布部授食字第1021650418号令,自即日生效。
      主要内容包括:(1)按照原卫署药字第○九四○三○六八六五号公告,铅、砷及其化合物成分系不得添加于化妆品中。(2)化妆品于制造过程中,如因所需使用原料或其它因素,且技术上无法排除,致含自然残留微量之重金属铅、砷时,则其最终制品中所含不纯物重金属铅、砷之残留量,铅不得超过 10 ppm ,砷不得超过 3 ppm。 
      近日,从中国大陆合格评定国家认可委员会(CNAS)处获悉,湖州检科分院顺利通过了编号为CNAS T0709化妆品中铅、砷的能力验证。
      此次能力验证测试样品为乳液,检测项目为铅、砷,湖州检科分院实验室报送的检测结果铅|Z|值为0.00,砷|Z|值为-0.81(|Z|值小于2为满意结果,|Z|值越小结果越接近理想值。),显示了该实验室在化妆品检测方面的实力。
      近年来,化妆品的质量安全日益引起人们的重视,同时也对产品监管、质量控制和检测验证提出了更高的要求。湖州检科分院立足湖州经济发展,积极开拓化妆品方面的检测能力,致力于检测能力的提升和检测质量的保证,积极参加各类能力验证、测量审核、技术比对等实验活动,确保实验室检测结果的准确无误。

Copyright 2014 名仁堂化妆品公司 备案号:粤ICP备12044803号 电话:020-36634381 传真:020-36634382 Emil:servive@winzent.com